Я подарю тебе красивое страдание

Виктор Дидяев 2
Я подарю тебе красивое страдание,
С которым тебе надо будет жить.
 И я не стану подбирать название
Тому, что собираюсь подарить
Твоя душа весною растревожена,
Она открыта чувствам и стихам.
Ей хочется чего-то невозможного,
Чего-то, что не выразить словам.
И не придумал ничего я лучшего,
Прости, коль не сумею угодить.
Хочу тебе свою большую душу
Со всем ее богатством подарить.
Подарок внешне мой не слишком ярок,
И лишь одно могу тебе сказать,
Что, если примешь этот мой подарок,
Сердечных мук тебе не избежать.
О нем воспоминанье будет ярким
На всю твою оставшуюся жизнь.
Но , коль боишься моего подарка,
Пока еще не поздно, откажись.
*****