О настроении

Иванова Любовь
ОНЛАЙН:
-Скажи, где почерпнуть мне вдохновение?
Все МУЗы растворились, хоть кричи.
-Не знаю, что сегодня с настроением. Давай как раньше, просто помолчим?
- Давай. Мне всё равно в тебе все нравится.
-Неугомонная. Нам отключили газ.
И с холодом так сложно нынче справиться.
- А у меня депрессия сейчас.
-Не удивлён. Ещё какие новости?
-Зуб ноет, поджелудка треплет бок.
Хотела так спасти себя от серости, пишу тебе…
-Не ново, видит Бог.
 Сегодня настроение паршивое,
 спишу на осень, после на башку.
 А ты всегда какая-то унылая…
-Возможно. Я, наверное, умру.
Ах, да, нам надо сладить с настроением, и прошлое не вариант вообще.
-Хотелось бы, кончается терпение…
-Я графоманю как могу уже.
Не стих, не рифма, так - всё чушь да мелочи,
Пытаюсь пошутить - ты вновь в штыки!
-Какая ты по сути ещё девочка!
-Не, бабушка без крыши и семьи!
-Ну началось…
-Да, да, всегда ,пожалуйста!
Не издевайся надо мной,прошу…
-Не думал даже,не стесняйся,жалуйся,
Хотя ,через минуту ухожу.Пока!
-Пока,до связи и…всего хорошего…
ОФФЛАЙН:
–Пусть будет вечер твой не одинок…
Ну что же я? Ведь вроде тётка взрослая…
Раскисла как испорченный пирог.
И чем же поднимают настроение?
Вот ноу-хау вывести б уже…
Хороший стих, минут пять расслабление,
Горячий кофе, осень в неглиже…
Убрать в сторонку все дела рабочие,
Подумать о любимых и друзьях,
Включить (пусть молча) Коллинза и прочее,
Послать всем «пару ласковых» в сетях,
Зачем? Без масок, просто так, без повода…
День был бы славным, глаз не отвести.
Ты снова пишешь. Это ли не здорово?
Диктует осень новые стихи…
Живу!