И снова отраженье тишины

Лидия Шляпина
И снова отраженье тишины...
В сметении, окутанном мечтою,
И ты герой молчания и тьмы,
А я, как Санчо, только за тобою.

Аккордов клавиш тонкий переплёт
И быстрый темп не наших отношений.
Я слышу, как душа тебя зовёт
И просит привязаться на ошейник.

Разбитый пульс и частый перебор:
За вдохом — вдох, и это так печально...
Всё это ты мне даришь до сих пор,
А я пытаюсь в клетке жить отчайно.

Но не заплачу. Что ты? Ни за что!
От этих чувств не льются морем слёзы.
Когда будто счастье село на плечо,
И всё вокруг вдруг стало несерьезным.

Нелепый звук разбитой тишины...
Глубокий вдох и странные желанья...
Такие жуткие порой мне снятся сны,
Что хочется сбежать за расстоянья.

Холодый луч по телу льётся в такт,
И тёплый снег пронзает твоё имя...
И, знаешь, без тебя совсем никак,
Я не смогу прожить теперь отныне.

В ресницах снег, а в сердце пустота...
И как же жалко отраженье света!
Разбитый пульс...я снова без тебя.
И больше не вернуться в наше лето...