Красавица осень

Владимир Крякин 2
Люди! Что мы грустим, ну, подумаешь, осень…
Это же время года, куда ж без неё,
Ведь ещё не зима, шубы, шапки не носим,
Осень скоро пройдёт, вот воздаст дождь своё.

Посмотрите вокруг – красота-то какая,
Лес оделся в свой лучший парадный наряд.
Праздник ярких цветов, как картинки из Рая,
Все деревья, как девушки в платьях стоят.

Дождь бывает, ну пусть – он ведь осенью нужен,
Мир весь просит попить перед долгой зимой,
Пусть летит жёлтый лист на продрогшие лужи,
А детей, как и летом – не тянет домой.

Осень скоро пройдёт, ведь она не безбрежна,
Спрятать грусть не успеем, придёт к нам зима,
Белый снег принесёт, белой ватою нежной,
Она за ночь всё скроет: лес, речку, дома.

Будут ночью трещать в голых ветках морозы,
Вьюги будут, как волки во тьме завывать.
Нас им не испугать, не страшны их угрозы,
Мы в домах своих тёплых весну будем ждать!!!

06. 10. 2017 г.