Уносится в прошлое день

Анна Микаева
       
Уносится в прошлое день,
Вместивший всю явь сотворенья.
Длиннее становится тень,
Заметнее звёзд приближенье.

Согревшись нездешним теплом
Высокой небесной лампады,
Забудусь пророческим сном
Под тройственным взглядом плеяды.

Увижу тебя и себя!
Восторгов и музык паренье!
По кромке бессмертья скользя,
Достигну высот озаренья!

Как мало и много дано
С рожденья до самой юдоли.
А жизнь – молодое вино!
И надо ли лучшей мне доли?