Австралия

Опубликованные Страницы
В ней окажусь, вообще, едва ль,
Когда с оказией какой,
Но дивный континент - Австралья,
Где водный пояс круговой.

Степей и рек там есть немало,
И дней идет горячий бег,
Как от знакомых услыхал я,
Вполне там счастлив человек.

Там дикая собака динго
Протяжно воет поутру,
Там (в зоопарке!) есть фламинго,
Степь быстро мерит кенгуру.

Известна шустрая коала,
Необычаен утконос,
Отнюдь не много и не мало
К иголкам дикобраз прирос.

А кролики огромным строем
Съесть все зеленое хотят.
Их австралийцы за такое,
Наверно, в супчике едят!

Не счесть в Австралии диковин,
Но в Подмосковье, русский я.
Когда б не домик в Подмосковье,
Я жил б Австралии, друзья!