Разговор со старостью

Валерий Молоствов
От тебя все нелепости, старость:
Настальгия, тревога, нет сна,
Незаметно ты в жизни подкралась,
И покинула душу весна,
Не страшат теперь беды, обиды,
К нам с заботой - отвергли "нытьё":
На месяц пенсионный фонд выдал
Восемь тысяч рублей на "житьё",
Порыв творческий с мудростью слился -
оптимальный расчёт навсегда!
Только принцип "Лечить" отселился
Из провинции всей в города,
Знаешь, ход наших дней скоротечен,
И расчёт арифметики прост:
Мы болячки на старости лечим,
Отправляясь за две сотни вёрст,
Наша спутница, скромная старость,
Мы способны себя превозмочь,
Помоги только самую малость:
Одиночество нам не пророчь!