Воздух слов

Михаил Францман
Воздух слов,
Покрывает мой голос мороз.
Словно из снов
Небосвод соткан сотнями звёзд.
И по проспекту,
Шагая насквозь через год,
Новому ветру
Сияет улыбкой восход.
Нет ни души,
И прощание с летом как крик,
Лишь на углу
Ждёт троллейбус усталый старик.
Слышится хруст, -
Тихо шепчет из лужи вода,
Мы убежим,
Чтобы нас не нашли
никогда.
Птицы и гладь,
В перекрестках тепло городов,
Мне бы летать
По верхушкам промозглых костров.
Время сжимать,
И, часы разбавляя в вине,
Медленно ждать
Солнца след на сыпучей стене.
Травы лугов:
Я люблю этот дым сигарет.
Я не один.
Ты и я -
Мы встречаем рассвет.