Испуг

Людмила Иванова 17
Земля проснулась,убрав свой звёздный зонт.
Луна ушла и спряталась за тучи.
Вдали забрезжил серый горизонт,
Ускорила река свой бег под кручей

Зашелестело в зарослях  густого камыша,
Плыла змея тихонько,не спеша.
Лягушки притаились,чуть дыша,
Боясь увидеть змеиные глаза.

Но было поздно! Змея своим уж взглядом,
Вдруг опалила,как огнём.
Лягушка словно под наркозом,
Застыла в изумлении своём.

Рывок змеи был скор необыкновенно
И взгляд  силён был у змеи.
Лягушка съедена мгновенно,
А остальные разбежались вмиг.

Камыш зашелестел уж с новой силой,
Испуг прошёл, лягушки собрались.
Заквакали,но так не торопливо
И своим "пением" звонким увлеклись.
                октябрь 2917г