сошла звезда лучом печали-

Леонид Говоровский
Пора, пора, уж, близок час,
на силу воли неволить нас.
И я, на восторг хвалебный глас,
как, бледный луч, давно угас.

Но, вы! - богиня вдохновенья,
коим вам судьба дала.
Дар волшебный дерзновенья,
в звёздном блеске ремесла.

И сошла звезда лучом печали,
оставив в сводах яркий след.
И музы в память ей звучали,
на покаянии многих лет.

К чему бесплодные терзанья?
Пустой не нужный разговор.
Сердечной боли и страданья,
судьбы свершился приговор.

И я вспомнил тот, янтарный день,
в лазури мысли светозарной.
Вновь надомной глумилась лень,
явленьем музы благодарной.

Уж не довлеет жребий над судьбой,
беспринципной склонностью деяний.
И воцарился кротости покой,
скорбью горьких покаяний....