В подворотне хмельные ветра

Анна Микаева
В подворотне хмельные ветра,
Надышавшись настоянной прели,
Завывая, шумят до утра,
Раскуражившись с прошлой недели.

Заоконной грустинки полна
И подвластная воле сезона
Потихоньку съезжаю с ума,
Засидевшись безвылазно дома.

Я больна забродившей тоской
По мелькнувшему молнией лету.
Сколько дел недоделано мной,
Сколько дней стрекозою пропето…

Что ль осенней умывшись слезой,
Черпанув голенищем отваги,
Как поэт Шемшученко весной,
Двинуть бодро из греков в варяги!

А потом, нахлебавшись сполна
Романтической слякотной чуши,
Чашку пунша - до самого дна -
Сразу после горячего душа.

Состоялись и вечер, и день,
Стали мельче дела и заботы.
Межсезонье… По-прежнему лень
Дел великих вершить обороты.