Арабский исход

Леонид Самойлович
Пока что в стране тишина,
На улице пусто и тихо,
Но видно судьба решена
И ей суждена чья-то прихоть.

Всё замерло. Мыльный пузырь,
Раздут и молчит в ожидании,
Созрел он, как гнойный волдырь,
Готовый взорвать мироздание.

Обманчив покой с тишиной.
Без шуток играет он в прятки.
Натянут пружиной тугой,
Как бомба с тротилом взрывчатки.

Гроза над любою страной,
К ней движутся толпы арабов,
Размером безмерных масштабов,
Готовых нарушить покой.

И это не просто слова,
Смотрите, что в мире творится,
По миру гуляет молва,
Такая, что вам не приснится.

А толпы арабов бегут,
По миру, по странам слоняясь,
Везде навлекая беду,
Разбоем везде занимаясь.

Мигрируют люди всю жизнь,
Но это ведь что-то другое,
Присядь и за что-то держись,
Пусть это тебя успокоит.

Истории жуткий этап,
По миру без меры шагает,
Как-будто арабский сатрап,
Миграцией управляет.

Проснись Магомет и Иисус,
Аллах посмотри, что творится,
Арабы почуяли вкус,
Штурмуя чужие границы.

Один лишь пророк Моисей,
Молчит. Ему говорить не пристало,
Он не был в быту фарисей,
Пророк он, а это не мало.

Ну, что ж, вот такие дела,
На свете сегодня творятся,
Беда к нам без спроса пришла,
Не стоит теперь удивляться.

Нарушив по миру покой,
Воюет с людьми мусульманин,
И он от судьбы роковой,
За это пред Богом предстанет.

                10.5.2017 г.