Пусть в сердце извечно играет апрель

Борис Нужный
Пусть в сердце извечно играет апрель
Сквозь лёд или тёмные тучи,
Когда поутру голубая метель
Листья опавшие мучит.

И не было ветра сильнее досель;
Шепчу я, вздыхая всё резче:
Пусть в сердце извечно играет апрель
И соком берёзовым плещет.

Пусть душу врасплох не застанет покой,
Дабы кровь не застыла, что воды.
Мне лестно стоять одинокой свечей
И греть нерождённые всходы.

10/17