Участь осеннего листа

Антонида Харчевникова
Пусть неизбежностью предрешена
Судьба осеннего листа.
Трепещет на ветру напрасно,
Цепляется, но ветка безучастна.
Она останется, а он… сначала полетит,
Спланирует, зависнет и вот уже лежит.
Оттенком станет на ковре из листьев,
Расписанным осенней кистью.
И участь листьев всех предрешена -
Стать частью яркого осеннего ковра.
Участь осеннего листа