Моя лучшая в мире страна...

Лия Брагина
«Моя лучшая в мире страна…»
Не меняется это века.
Не века даже, тысячи лет,
Неспособные мы, человек.

Обучал нас мыслителей ряд.
Как они хорошо говорят!
Появились ещё до Христа.
А у нас в головах ерунда.

«Лучше я, мой народ и страна»
Может, вечные в мире слова?
Уничтожу страну, Трамп сказал,
И ему аплодировал зал.

А сумеет ли? Гитлер не смог
Уничтожить еврейский народ.
Очень странно смотреть сквозь века –
Книгу знаний я в руки взяла.

Сентябрь 2017