Фонтан

Александр Чичерин
Ещё душе не будет долго
Отдохновенья от забот,
Ещё фонтан последний долга
В пустыне жизненной забьёт.

Всех напоив водой холодной,
Фонтан иссякнет и умрёт,
И от натуры благородной
Легко откажется народ.