Все относительно на этом Свете

Борис Порус
       ПОЧТИ  СОНЕТ

Коль  физику учили  вы с охотой,
Припомните понятий строй.
Одно из них –  "тела отсчета"!
В нем смысл заложен не простой.

Все относительно на этом Свете.
Да и на Том, быть может, так.
Пример: покой на Икс - планете,
Для Игрекянам же -  кавардак.

Одним: "к прогрессу шаг вперед",
Другим, увы,  наоборот:
"сползанье к пропасти, иль вспять",

Кто что увидит: голову, иль зад;
Иль траурный кортеж, или парад!
Критерии свои! Других же не видать!

2017