Песенка с цитатой из Светланы Ос

Аркадий Брязгин
“…как не хочешь, не живи,
а  живи как хочешь…”
Светлана Ос

Рубанул вчера сплеча –
не приемлю зелья.
Лист бумаги и свеча
в мрачноватой келье,
да в китайском термосе
чёрен чай цейлонский.
Всё смешалось в голове,
как в семье Облонских.

Никого не трогаю,
подхожу к окошку,
вдруг звезда далекая
упадет в ладошку.
Но не видно ни шиша,
небо в тучах хмуро.
Со второго этажа
вниз летит окурок.

За субботой вкривь и вкось,
утро воскресения,
вызвать ангела пришлось:
“Дай рецепт спасения”.
Отвечает: ”Не блажи…
Из чего хлопочешь?
Как не хочешь не живи,
а живи, как хочешь.

Захоти жить по уму,
сух стань и бесстрастен
лучше сгинуть, как Муму,
хуже, как Герасим.
Глупо ночи напролет
душу шить на вырост,
а что кто-то где-то ждёт,
бабьи слезы – сырость”.

На столе белеет лист
в одиночной келье.
Что-то ты, брат, не речист,
вроде не с похмелья…
Вот и новый день пришёл,
дождь идёт, паскуда...
Где - то людям хорошо,
не видать отсюда.