Тогда ты вспомнишь обо мне

Наталья Влассова
Когда природа просыпается,
То нет весны в твоей душе,
Тебе не спится, не мечтается,
Становится тоскливо вдруг тебе –
Тогда ты вспомнишь обо мне,
И сердце вдруг заноет, лоб в огне,
И что-то гнёт тебя к земле.

Когда и духота, жара и зной,
Когда в кромешной, полной тьме
Бредёшь  ты нехотя к себе домой
И слышишь музыку в чужом окне,
Тогда ты вспомнишь обо мне,
И не припасть тебе к моей руке
И боль не утопить в вине.

Когда льёт сильный дождь, как из ведра
И звёзд не видно в вышине,
Когда сегодня пьян, и пьян вчера,
Когда растерян и унижен ты,
Тогда ты вспомнишь обо мне.
Ты никогда не принимал дары.
Я в дар себя несла тебе.