Лужи

Наталья Щипкова
Посмотри:  под ногами мир -
Мокро-серый и непрогретый,
Закатил нам сегодня пир
В межсезонье апрель одетый.
Мы ругаемся и кряхтим –
Не к душе нам сие застолье,
Как мы все чистоты хотим
И весенних цветов раздолья!
И не в небо, а в пол глядят
Зимне-бледные наши лица
И с серьёзностью взрослой бдят,
Как бы в лужах не промочиться!


Наталья Щипкова.
Фото Ивана Котелко.