Очи, очи, озёра лесные

Вера Петровна Анисимова
           *  *  *

- Очи, очи, озёра лесные,
На рассвете встающего дня
На кого вы глядели, родные,
Как вы жили зимой без меня?

- Всем, кто ждал тебя, ясное солнце,
Всем, кто тёплой судьбы не искал,
На заре в ледяное оконце
Колыбельную лес напевал.