Когда ничего не болит

Станислав Дударенко
             * * *
Как же жизнь прекрасна,
когда ничего не болит..
Тогда и Солнце ярче светит,
и на Душе не свербит..

Тогда и жить веселей,
и нет причины на соседей злиться..
И не нужно тогда пить горькую,
чтоб от такой жизни забыться..

И не нужно тогда хмурить брови,
а улыбкой открытой улыбаться..
И незачем государство винить,
что не получается в роскоши купаться..

И незачем тогда без причины,
на ком-то истошно срываться..
Ведь человек тот не виноват,
что мечтам не суждено сбываться.

И не прийдется вам кошку ругать,
что дорогу вам перебежала..
Ведь она и не предполагала,
что вам судьбу поламала..

И не станете вы молодежь,
уже по чем зря ругать..
Ведь у них впереди вся жизнь,
и не нужно им нервы мотать..

И когда вы посмотрите вокруг,
на мир другими глазами..
Поймете, что на самом деле живете,
не так уж и плохо вы сами..


06.10.2017