Безысходность внутри безысходности

Александр Ноцкий
Ты знаешь, я ведь не сумею
заставить сердце не кровить
от подставляющих мне шею
за шанс ошейник прикупить.
И не отдам святую душу
толпе, явившейся из мглы,
где разум, завистью укушен,
балдеет в гадостях хулы.
И уж, тем более, за духом
не стану прятаться от тех,
кто метит дьявольскую пруху
как предначертанный успех.
Не та страна...
Не то пространство...
Не тот, попрежнему, народ...
И в этом подлом постоянстве
все так же Вечный не живет...