сподобил Бог талантом быть-

Леонид Говоровский
Лоялен роялю, не я ль, музыкант?
Привержен анахроничному пенью.
Где-то педант, а впрочем талант,
во славе ограничен лишь ленью.

Сподобил Бог талантом мне быть,
доверительным клиентом Аполлона.
Рифмой с богами порой говорить,
профессионального жаргона...

Но, Бог не всех усердно хвалит,
неся польщённой истины урок.
Грешный дар судьбы печалит,
гнетёт души непокаянный порок.

И фильтрую бациллы цинизма,
пусть по прихоти божьей твоей.
Осмысливаю сущность эгоизма.
списав ликвидностью вещей.

Покровителем муз, не я ль меценат?
на щедрой милости влиянья.
В рецидиве поэтов дублей - плагиат,
неопровержимым фактом дарованья.

Но, в надменной вольности на вид,
безумцем слыть, кому утеха?
И на пороках мелочных обид,
блаженству чёрствым не помеха.

Мне ваши чувства потешать,
то в вас обоюдности искать.
Кому то просто, - как утеха,
достойным быть и слез, и смеха.