Дивный маршрут октября

Александр Ноцкий
Улетать от осени?..
Да в осень?!..
Это, братец, знаешь ли - прорыв.
Что за цифра выскочила? - Восемь?
Почитай, что вечно будешь жив...
Вечно жив...
И вечно неустроен
в этих схемах трусости на миг...
Бог, конечно, цифрами расстроен,
но молчит...умаялся старик.
Да, расстроен...
Дети непослушны...
Все елозят метрами границ,
убивая братьев простодушно
за тоску не взрезанных страниц...
А на самом?!..
Глупость безгранична.
Пол-вселенной выстрадано в ней...
Хочешь жить? - Ищи себя в отличном,
не дающем шансов и теней.
И теней...
Не бойся, ты - не дьявол.
Эта блажь давно пережита...
Жизнь - бальзам, а вовсе не отрава...
Жизнь - не боль, а страха пустота...
Так что - жги...
За искренностью страсти
даже смерть окажется весной,
обречённой осенью на счастье
приходить к оставшимся зимой..:)