Текст

Нурадин Суюндуков
Ничего не оставит тебе
Ни один мой текст.
Я не стану кричать,
Подо мной уже льды надтреснулись
И тысячи рук тянут ко дну.

Если б был я охотником,
А ты - птицей.
Если б был я паломником,
А ты - религией..
Но ты захотела быть
Лишь страницей,
Вырванной из моей книги.

Оттого и кажусь сам себе чересчур груб.
Оттого я уже не веду счёт времени.
Я устал и хочу быть просто
местоимением,
слетевшим случайно с твоих губ.