Зима стучится у порога

Николай Будаев
Зима стучится у порога,
Зовет на помощь холода.
А мы осенних дней немного,
Еще хотим вкусить сполна...

Хотим природой насладиться,
Ее багрянцем и дождем.
В бору сосновом очутиться,
Смолой пропахнуть и костром...

И  нарыбачить на реке
Шершавых, бойких окуней.
Увидеть их игру в воде,
И клин летящих журавлей...