Утопающие спасению не подлежат

Ирина Малаховская-Пен
Ничего за поворотом нет
Я напрасно мучаюсь годами
Ухожу. В неведомые дали
На земле останется скелет

Неподвластный тлению набор
Мы подобный изучали в школе
Школы нет. Но долгожданной воли
Тоже нет. Напрасный разговор

Мы всегда у времени в плену
Нас с любовью разрушают люди
Поворота нет. Его не будет
Есть болото, в нем сейчас тону

Ненависти полный водоем
Злости и мучительной обиды
Я прощаясь не подам и виду,
Как мне невозможно было в нем

Повороты в сериалах есть,
В фильмах есть, в спектаклях, есть и в книгах
Но какого сказочного мига
Ради я терплю такую жесть?

Я устала. Просто захлебнусь
Темной и вонючей этой жижей
Потому, что выхода не вижу
Обещаю, больше не вернусь.