Трансценденция любви

Никита Траут
Я глупо улыбался
И стеснялся своих слов,
О том, что вся наша любовь -
Легализация грехов.

Заложенный на генном фоне,
Есть перечень любовных чувств.
Необходимых нашей крови,
Как работяге по утру,
В стеклянных седативных колбах,
Расквасить мыслей беготню.

Так и душа просит разрядки
В прожжении любовной сказки.
Взаимной или без ответа,
Не важно, детям Эрота. Ведь слепо

Зависимы от дофамина,
Плантации людских домов.
За дозами серотонина -
Они охотники многоэтажных снов.

Разбилась до песчинок пепла,
Картина чувственного сердца.
И холст души до натюрморта,
Сгорел. Осталась лишь свобода.

От суетливых истязаний,
От глупости в любви признаний.
Устав от всех земных оков,
Остановил однажды время,
В повиновение взяв всё тело,
В уме избавившись от слов.

И где-то в бездне подсознания,
Нашёл в пучине архетипов.
Всю полноту существования,
Поломанной души разбитой:

Самодостаточность в себе лишь.
Вот истина, что толпы ищут.
Любовь духовностью не смеришь,
Об этом только книги пишут.

Вцепившись в эту мысль клювом,
Словно орел несу добычу,
Себе же самому на утро.
В рассветном сне, дождем по крышам.