столичной светлости портрет-

Леонид Говоровский
Строгий облик Петрограда,
античной ценности дворцы.
Певца обитель, пыток ада,
войны скорбящие венцы.

Вдоль коленчатой протоки,
эстетом льстивого воззрет.
Мосты воздвигнуты высоки,
триумфальных арок парапет.

И гранит хранит предмет приметы,
столичной светлости портрет....

Где, долго жил, мечтой влечённый,
где, мольбой судьбу я благословил.
Где, силой лиры вдохновлённый,
к себе вниманье Бога обратил...

Так, твори природы голос нежный,
духом просвещенный в неге плод!
Неси колоколен стон безбрежный,
благословляя радушный восход!

И горит закат затмив красою,
взор простёртый в небосклон.
И порой томимой пустотою,
поэта славя фельетон....