Уроки

Анёнечка
Странно в жизни иногда случается-
расстаёмся мы, потом встречаемся.
Учит жизнь нас каждый день без устали
отпускать или ценить  присутствие.
Но мы все упрямо твердолобые,
Круче кармы и судьбы и даже  Бога мы.
Нам судьба пинок, целенаправленно
и упорно выбираем грабли мы.
А потом печалью горькой маемся,
но снова расстаёмся и встречаемся.
Как назвать безумством или глупостью
все наши сражения с неприступностью,
и откуда в нас эта уверенность,
в победе в битве с ветряною мельницей?
Но уроком мудрого учителя
в нас судьба стреляет без глушителя.
Только мы опять сопротивляемся,
снова расстаёмся и встречаемся.