Недолуние

Луций Манлий
Луна провалилась в Солнце.
Извергло Солнце Луну.
Разбилась Луна на кольца.
Погаснув в свинцовом плену.
Прилив океанской рукою
Топит остынувших птиц,
Не будет ему покоя
В плену четырех границ.
Пока не погаснет пламя,
Пока не остынет ладонь.
Пропавшие что-то искали,
Пропавшие нашли боль.

Луна провалилась в Солце.
И Солнце сожгло Луну.
Луна уже не вернется,
В безмолвии утонув.
Приливы все ближе и ближе,
Соленые воды кипят,
Укутанная - все слышит,
Дорогу забыв назад.
Защиты и веки, и ноздри,
Надежно запаен сосуд.
Пропавшие тянутся к звездам,
Пропавшим останется кнут.

Псы разрывают друг друга
И пожирают щенков.
Сквозь тайные проходя муки
Своих извращенных миров.
Их пена оплавила скалы,
Границы стирает она.
Их праведность отравляет,
Любовь их проклятью равна.
Луна превратилась в Солнце,
Ущербная плачет Луна.
Луна уже не вернется,
Луна безнадежно больна.