Размышления о бесклассовом мире

Евгений Пасечник
"Номенклатура жировала, народ - горбатился. Повторения хотите? Социализм неизбежно это породит", — Приходилось слышать? Приходилось.

Конечно же, не стоит задуматься над тем, что в социалистическом обществе возвышение одних над другими это порок и казус, который будет изжит, в капобществе же - закономерность, а стоит  сразу осудить альтернативный мир за недостатки имевшиеся в нём.

И всё же, в чём корень зла - в социализме, как в системе? Или в том, что плохо читали Ленина, и позволили сформироваться классу номенклатуры, который обуржуазился и предал как народ - его права и завоевания, так и страну, ради красивой жизни для себя? Второе, и не иначе.

СССР - самолёт братьев Райт. Маркс и Ленин - Да Винчи и Икар, которые прыгали со скал, мечтая летать. Человечество, осознанно и не осознанно, со времён Спартака и первых христианских общин грезит о настоящей свободе, о равенстве... о коммунизме, как мечтало о полёте. А значит, оно неизбежно поднимется ввысь на крыльях "Конкорда" и "Бурана", искоренив все пороки и недочёты прошлых попыток воплощения мечты о Небе, мечты о коммунизме.

Будущее принадлежит нашим единомышленникам, товарищи и братья.
Мы не доживём до этих славных времён, жизнь человека коротка. Однако, задача нашего поколения сделать так, чтобы нашей созидательной, творческой и просветительской деятельностью это время настало на чуточку раньше, и максимально бескровно.
Наша задача сделать так, чтобы наши жизни, за которые было бы не стыдно в старости посмотрев назад, приблизили момент когда уйдут в прошлой войны между народами, войны между классами - нищета одних и сверхбогатство других.

Живущие ныне никогда воочию не увидят этот мир, но мы можем вообразить его в наших мечтах, вообразить мир, где все силы человечества будут брошены на прогресс и созидание, на борьбу с болезнями, неграмотностью, нищетой, и самой смертью, а не на борьбу между странами, и строительство шубохранилищ.
Как скоро настанет мир, где жила Алиса из "Гостья из будущего", зависит от того, сколько среди нас вырастет новых Жаков Фреско, Карлов Марксов, Владимиров Ульяновых и Эрнестов Че Гевар, а для этого необходимо учиться и усердно работать над собой, иначе ещё немалое время человечество будет жить в мире воспетом Адольфом и Энн Рейд, Чубайсом и Родшильдом, Пиночетом и Трампом, Ярошем и Бен-Ладеном, Ельциным и... Горбачёвым. В мире, где царит разделение людей на враждующие касты, где повсюду мракобесие, несправедливость и неравенство возможностей.

6 октября 2017 10:45