Августа в октябре...

Екатерина-Августа Маркова
Ступает  ослеплённый  зодчий
по  битому  мрамору,
а  не  было  зорче
создателя  храма.

Так я,  по  осколкам  придуманного,
шагаю  незрячей,  бездумною
туда, от  тебя, не  прощаясь
утратив  причастность.

Без башенной  и  бесшабашной,
уже  не  твоей, не  вчерашней,
в  предчувствии  перелёта
без  пилота.

Бывшая  твоя  гостья,
Оборотившись горстью
мёрзлой рябины-
  Августа - Екатерина...