Ночью дождь упорол

Андрей Оршуляк
Ночью дождь упорол.
Землю поцеловал
Бабьелетней порой.
Не нашел в такт слова.
По-мужски помолчу.
За окном море слёз.
Кости поволочу.
В дар кому то склероз.

Ну а я не хочу,
Чтобы память моя
Зачастила к врачу,
Чтобы помнить сновья.
Гладью, только не в крест
Ниткой вышила холст,
Да пейзаж! Не портрет!
В цвет! Не как для лохов.

Чтоб судьбы гобелен
Душу с мясом впитал.
И на счастье билет
Обменял на  пятак.
Наконец дождь иссяк
И вздохнула душа,
Хоть и за пятьдесят,
Но собой хороша…

06.10.2017  РД   Оршуляк Андрей