Благая ночь

Александр Анайкин
Ночь, породившая тени,
И благосклонная к лени,
Тихо на город сошла
И тишиной поплыла
Средь переулков старинных,
Двориков тихих глубинных,
Что в обрамленье высоток
Заполонила пустоты
Строек, бетона и камня,
Что набегают цунами,
Мощным строительным бумом,
Благоприятствуя думам.

Да, парадокс вот такой,
Что порождён суетой.

Но в суете мельчешенья,
Нет для души утешенья,
Но, проявив мимикрию,
Ночи мы душу открыли,
Той тишине да покою,
Делают жизнь что благою.