Бездомна

Лея Внесна
У меня есть дом,
но я - бездомна.
Есть кровать и ночь, да все без сна.
Не дается мне идти дорогой ровно.
Есть друзья,
да с ними я одна.

Есть машина у меня и тонна книг,
пергаментов, да всякая еда.
Только голоднее я голодной.
Вечный миг зовет меня - Сюда!
       
                Где в Горах, в крапивах и в занозах!
                С обожжённой кожей, босиком!
                По кабаньим Тропам!
                В летних Грозах!
                Над Обрывом!
                С Ветром!
                Волны! Шторм!

                Где Вода и Пламя, Искры-звезды!
                Смол слезинки сосен в волосах!
                Где нет Очень рано, Слишком поздно!
                Вольность птицы где, в лазурных небесах!

У меня есть дом.
Да, я - бездомна,
как травинка на семи ветрах.
И в бездомности своей с бездонным -
Рюкзаком Свободы на плечах.