Читая положительные философские стихи

Георгий Серебряков
Как плохо понимает человек,
Что мир прекрасным должен сохранить,
Всю Землю обратить в цветущий Рай,
И демонов в душе своей убить!

И в этом он отнюдь не одинок -
С ним Церковь, Книга, Ангельский мир,
Так почему всё тянет на себя?
И всю Природу скоро съест до дыр!

Без Бога не создашь ты ничего!
Без Церкви ничего не возродишь!
В тебе святого нет уже давно -
Ты в дырах весь - словно швейцарский сыр!