люди похожи на стаю рыб

Скайй
люди похожи на стаю рыб
огромная масса мчащаяся непонятно куда
кто-то. самый быстрый и сильный сейчас
находится впереди
немножко руководя потоком
хотя он тоже плывет туда же куда и все
слишком резкий поворот в сторону -  и он уже не на волне
стая смела его и кто-то другой становится впереди

большинство в стае плывет куда все
в чем то счастливые они видят только кусочек впереди
куда и летят со всех ног
в чем то несчастные они видят только спины соседей
и если полезут в сторону - их затолкают

кто-то естественно плетется в хвосте
у них нет сил или желания рваться вперед
но уйти они уже не могут
ведь рядом только пучина моря

и кто-то плывет рядом со стаей
аутсайдеры
они рады что не такие как все
что видят всю массу со стороны
но их мозг постоянно разрывается от
неясности - куда дальше плыть
и иногда они в тайне мечтают
быть в центре стаи
чтобы обрести неважно какую цель
и лететь лететь туда

куда все

в неизвестность