Проплывающим в вечности стоя

Сашка Куликов
На вершинах, как шарф, облака.
Горы дышат остатками зноя,
Кишлаки подпирают бока,
Проплывающим в вечности стоя.
Их трясла лихорадка земли,
Пригибая, кроша и ломая.
Валуны по их телу легли,
С головы поседевшей слетая.
Сохраняют отметки веков
Огрубевшие в камнях их спины.
Эти спины, как жизнь батраков,
Бороздят селевые морщины.
На вершинах, как шарф, облака.
Горы дышат остатками зноя.
Опускается красный закат
В их заброшенные покои.