И сжалось однажды

Лидия Дунай
И сжалось однажды до низенькой кочки,
до маленькой точки, до слова из строчки.

"Небесный мой ангел!" - друг друга мы звали,
беды не признали, свободой дышали.
 
Но ветры подули с чужого причала,
и чайка чужая в ночи прокричала.

И смыли с тобою нас тёмные воды...
и дрогнули звёзды в те дни непогоды.


2017.