15 Загорелись огни небосвода

Александр Попов -Ситников
Я с поминок вернулся проулком,
Ну напился, Женька помянул.
Вот антоновка падает гулко
И пугает в саду тишину.

А ложиться совсем неохота,
Протрезвел от прохлады ночной.
Загорелись огни небосвода
И луна поднялась над рекой.

Я душою почувствовал ясно               
Со Вселенной и с Женею связь,               
Он прожил на Земле не напрасно,               
Ни с ворьём, ни с войной не смирясь.             

Но я верю в счастливое время,
Ведь для счастья рождён человек.
Вон на небе сгущается темень,
Будет дождик, а жаль, что не снег.

Не по нраву сырая погода,
Стал короче, печальнее день.
И всё меньше в посёлке народа,
И всё больше пустых деревень.



Варианты
Будет дождик, а хочется снег
Со Вселенной незримую связь
Мы живём на планете прекрасной
А тут войны, безумие, грязь
На глазах растворяется темень