В тумане прошлого увижу

Рио Манка
***
В тумане прошлого увижу
Родных краёв унылый двор.
В нём старый пёс мне сердце лижет, -
воспоминаний добрый вор.

Мы жили плохо, точней бедно,
В стране таинственных берёз.
Порою не хватало хлеба,
И ели постный суп из клёцк.

Совсем плохими временами
В погоне за своей мечтой
Я балансировал на грани,
Как сноубордист лихой порой

В лавине с именем Россия,
Но это имя с детства мне
Привило неизвестной силы
И приучило к высоте

Я незаметно быстро вырос,
В глазах стареющих людей,
Но не хватает мне тех дней,
Где всё так резко изменилось.