Неспокойная красотка пред тобой, сейчас стоит

Лия Пьянкова
Нам природа помогает оценить приоритеты.
Одиночество страдает, чтоб найти для нас ответы.
ЛИЯ ПЬЯНКОВА


Неспокойная красотка пред тобой, сейчас стоит,
Не старушка, не молодка. Своим сердцем говорит.
Отцвели с тобой сирени,  пролетело лето вскачь.
Осень жёлтая, качели опустели. Дождик, плачь!

Меня звал ты непокорной-а, чего же ты хотел? Наступила, чтоб на горло песне собственной, своей?
Ты мечтал меня принудить,чтобы сдерживалась я,
Но кидал без парашюта в страсть, на стропах сам вися.

На мораль плевал, не думал, что нарушил наш обет,
А потом спокойно кушал разогретый, свой обед.
Никого не угощая, корку хлеба не подав,
Добродетели не зная, почивал ты на грехах.

Норовил проткнуть поглубже и ударить побольней,
Говорил:" Не смог бы, мужем... ",-так боялся ты цепей.
Вновь, природа помогает, мне понять-а, кто есть, кто?
То зальет, то прогоняет, копошится у ворот.

Зазывает на прогулку, поразмыслить под зонтом.
Шорох листьев. Хрустом гулким, повстречает с грибником.
Ты и сам все это видишь, лето кончилось для нас.
Потерял меня, ты слышишь? Начну утро, помолясь.

Вот и весь твой миф разрушен, в сети сам свои попал.
Супчик стынет, иди, кушай и пиши свой МАДРИГАЛ!

Фото автора