Мечты

Игорь Агейчев
С чистого самого берега
Очень ретивой души,
Нет не берёг — оберегал,
Ту, что любить не спешил.

Я ей не слишком навязчиво
Лучшую жизнь обещал,
Шею ее, еще спящую,
Утром слезой целовал.

Сквозь сон ей тихо нашептывал
Очень смущаясь себя,
Как я весь мир видеть перестал,
Как удалился, любя.

Я обнимал вместе с нею
Дальних вершин снега,
И я мечтал эту шею
Вечно оберегать.

Как же обманчиво время,
Как подлы мифы вершин,
Может, поверьте, стать бременем,
То, что решить поспешил...