Два дерева

Гаманяня Солнечный
Под клёном-великаном,
орех-росток дрожит.
Зажат стволом-капканом,
уж на земле лежит.

Зимой и летом знойным,
орех молчит и ждёт.
Он с верой ждёт рассвета,–
его пора придёт!