Бездетное

Алексей Сокофф
Столь немногое кажется мне достойным творческих мук,
Не страшат ни корявое воплощенье, ни черни гогот,
Но у меня и детей-то, должно быть, нет потому,
Что стараюсь не браться за то, что другие смогут.

Ровно полчеловечества влезет промеж Афродиты и бабы с веслом,
А заищешь единомыслия – так и пусто!
Слишком мало нужно, чтоб заняться ребёнком как ремеслом,
Слишком много – чтоб воспитанию стать искусством.