Прости меня, моя деревня

Кириллов Николай
Прости меня, моя деревня
за то, что не был здесь давно,
любил, люблю тебя безмерно
и мне совсем не всё равно,
как ты живёшь, моя деревня,
здесь столько прожито всего!
А в результате – запустенье,
я тут не встретил никого.
Не пробежит собака, кошка,
я никаких не встретил глаз…
Родимый край, как свет в окошке,
горел, манил и, вот, погас.
Любое дерево и кустик,
всё тут своё, всё близко мне,
я полон нежности и грусти
к своей любимой стороне.
Река, в которой мы купались,
всё так же в озеро течёт.
Здесь только речка и осталась,
никто в ней воду не берёт.
Останки дома с огородом,
где покосившийся плетень –
след деревенского народа…
Как будем жить без деревень?
Смотрю закат зари вечерней
на горизонте за рекой...
Прости меня, моя деревня,
прощай, любимый край родной,
прости за то, что бестолково
мы суетились столько лет.
Кто знает, свидимся ли снова?
Когда и с кем? Деревни нет...