На смерть матери

Литоро
Знала бы ты мама,
Как я плачу.
Плачу...
Не могу забыть.
Горе неизбывно,
Горе бесконечно.
Как же тяжко.
Тяжко...
Без тебя мне жить.

Не могла сберечь я
Тебя золотую.
Кто теперь с участием
Поглядит во след?
Кто простит?
Простит мне
Промашку любую,
Объяснит,утешит,
Или даст совет.

Как тебя не стало,
Сразу постарела я.
Я теперь не доченька.
Не к кому лететь.
Если я ушиблась,
Если заболела,
Если я устала-
Не кому жалеть.