Ах, Александр Сергеич гений!

Людмила Шишкова 2
Ах, Александр Сергеич — гений!
Когда б не он, тогда б Евгений
Прожил бы лет так, пятьдесят,
И умер, всеми позабытый,

А ныгче ж мы — почти убиты,
Твердим и день, твердим и ночь,
Про дядю самых честных правил,
Что уважать себя заставил —

Ну, как тут, дяде не помочь.
И про Татьянино письмо:
«Я к Вам пишу, чего же боле…»
И о её несчастной доле.

Ах, кабы знать, что жизнь с тобою
Как с героинею, поступит.
Сперва отвергнет, а потом,
Женой чужой он грезить будет,

Настала очередь его
В письме признаться, как он любит
И ждать ответа. Про взаимность.
Ведь твой отказ его погубит.

А, ты предать не в силах мужа,
Его любовь, свою семью.
Ответишь на письмо иначе:
«Я за любовь благодарю,»

Из уваженья к чувствам Вашим,
Поверьте, сударь, я скорблю,
Я не Татьяна. Я — Людмила.
И я Вас, больше, не люблю!"